Grüner Spargel mit Parmesan und Sojaöl
Zutaten:
• 350 gr. grüner Spargel
• 100 gr. gehobelter Parmesan
• Sojaöl
• Frischer Pfeffer aus der Mühle
• Grobes Meersalz
Zubereitung als Vorspeise für 4 Personen:
• Spargel je nach Dicke ca. 5 Minuten blanchieren, sodass er leicht bissfest bleibt
• Spargel abgießen und abkühlen lassen
• Jeweils einige Stangen Spargel nach Belieben auf dem Teller anrichten
• Gehobelten Parmesan, grobes Meersalz und frischen Pfeffer über den angerichteten Spargel dekorativ streuen
• Anschließend je nach Belieben mit Sojaöl beträufeln
Guten Appetit!


Pouladenbrust mit Curry-Bulgur
Zutaten:
120 ml Kokosmilch
1 Tl Currypulver
Salz, Pfeffer
120 g Bulgur
1 Stk grüne Paprika
2-3 Karotten
2 El Weißweinessig
6 El Sojaöl
2 Maispoulardenbrüste , (à 150 g)
Zubereitung als Hauptgericht für 2 Personen:
Für den Curry-Bulgur Kokosmilch mit Curry und 1/2 Tl Salz aufkochen und mit Bulgur verrühren. Nach Packungsanleitung quellen lassen.
Für das Dressing Essig mit etwas Salz und Pfeffer und dem Sojaöl verrühren.
Paprika und Karotten putzen und in einer kleinen Pfanne bissfest garen.
Poulardenbrüste leicht salzen und pfeffern. Restliches Sojaöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite eine Minute anbraten. Im Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze, vorgeheizt) 8-10 Minuten fertig garen.
Bulgur, Dressing und Gemüse untereinander mengen und genießen!